19:36 

счастье есть...
25.12.2013 в 14:16
Пишет Galanthus:

Тихие вечера у камина. Глава 8
Название: Тихие вечера у камина
Автор: Galanthus
Бета:
Пейринг: Наруто/Саске; Саске/Наруто
Рейтинг: R
Жанр: романс; повседневность
Размер: миди (ориентировочно)
Статус: в процессе
Дисклеймер: Кишимото
Размещение: только Atanieli
Предупреждения: AU, OOC
От автора: Вручаю очередной подарок к Др)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7

- Мы с Наруто вместе…

Итачи редко когда находил минуты навестить Саске с Макото, и при первой же такой встрече Учиха-младший поспешил поделиться новостями. Его роман с Наруто всё ещё был на начальной стадии, но Саске уже сейчас не верил, что эти отношения быстро и бездарно закончатся, поскольку оба к ним отнеслись крайне серьёзно, не расценивая, как небольшую интрижку. Проблем пока никаких не возникало, напротив, Саске считал, что у них с Наруто своеобразный «медовый» месяц, когда до одури хотелось любить и быть любимым.
Саске наконец-то распробовал, что такое секс с желанным партнёром, и его запросы существенно возросли, также в целом изменилось поведение в постели. Он понял, что в сексуальной практике на самом деле игрив и склонен к провокациям, больше предпочитает принимать ласки, чем дарить, и ему нравится самоуверенность Наруто. Однако, несмотря на общие сексуальные открытия, оба так и не поставили интимную жизнь во главе их отношений, делая акцент на эмоционально-духовное родство. Для ощущения полной близости им порой хватало просто сидеть рядом, чувствуя тепло друг друга. Такие моменты воспринимались Саске тоже как интимные.
В повседневной жизни они обошлись без каких-либо резких перемен, успев все важные вопросы перетереть заранее. Возвратившись в город, они больше не ночевали вместе, ведь у каждого оставались свои дела и обязанности. Наруто совмещал работу и школу, где у него близились выпускные экзамены. Теперь ему приходилось уделять больше времени на самоподготовку, поскольку Наруто по-прежнему практически не посещал занятий. У Саске тоже всё вернулось на круги своя, и главное, что удалось, урегулировать отношения Сакуры с Макото, причём гораздо быстрее, чем он ожидал.
Бывшая жена позвонила первой и довольно сдержанно уведомила, что её вполне устраивают «одноразовые» встречи с сыном, какие случались до сих пор, дав понять, что она не собирается жертвовать своим будущим, в котором она видела себя преуспевающим доктором. Сакура пообещала не забирать к себе Макото, пока тот не подрастёт и не будет способен сам за собой ухаживать. Упрощая сказанное, Саске понял, что бывшая жена собиралась лишь числиться матерью Макото, и уделять ему внимание, когда не найдётся других более важных дел.
Её позиция заслуживала осуждения, но Саске не стал опускаться до подобного. Сакура не хотела этого ребёнка, что никогда не скрывала, а заставлять её любить нежеланного и ненужного сына, было крайне опрометчиво. Саске справедливо рассудил, что Макото хватит и той любви, которой тот уже окружён, и он не собирался настраивать сына против матери, какой бы равнодушной и чёрствой она ни была. Саске положился на время, загадывая, чтобы Макото вырос понимающим и добрым человеком. Пусть Сакура отказывалась принимать участие в его воспитании, главное она для сына уже сделала – подарила ему жизнь, и теперь Саске мог правильно это оценить.

В сегодняшнюю субботу Наруто утром убежал в школу на подготовительные курсы, оставив на Саске Эри. У Саске выдался выходной, потому не возникло никаких затруднений. Наруто пока не вернулся, заранее обговорив, что может задержаться. Привыкший справляться с детьми в одиночку Саске спокойно переносил возложенные на него обязанности. Итачи не обещал навестить его на этой неделе, однако один клиент внезапно перенёс встречу, так что у него образовалось окошко в расписании. Находясь неподалёку от дома Саске, он заехал к нему на обед.
Дети спали в комнате Макото, и освобождённый от дел Саске, воспользовавшись случаем, решил открыть брату их с Наруто тайну. Он знал, что Итачи его точно не осудит, а вот реакции родителей и своих, и Наруто опасался, потому старший брат первым из посторонних узнал о переменах.
- Неужто созрели? – хмыкнул Итачи, поражая Саске своей реакцией. Он расслабленно положил локти на обеденный стол, чего обычно не допускал. – Нечего так ошарашенно на меня смотреть, - рассмеялся Итачи. – По вам сразу было видно, что это вопрос времени. И заметил это не только я, а ещё и родители, причём не только наши.
- Как?.. – Саске вдруг почувствовал, что ему душно, потому машинально потёр ладонью грудь.
- Ну и чего ты так испугался, маленький глупый брат? – смешинки из глаз Итачи не исчезли, но он смотрел ласково, как в детстве. – Радоваться должен, что обе семьи не сочтут ваши отношения за проблему и не будут препятствовать.
- Почему?! – не мог в себя прийти Саске. – Да мы с Наруто едва разобрались и то не до конца, а ты мне такое заявляешь. С чего вы решили?!
- Некоторые вещи виднее со стороны, - невозмутимо парировал Итачи. – Хочешь, я тебя ещё сильнее шокирую? – подначил он и, дождавшись от Саске красноречивого взгляда, продолжил: - Я ещё до знакомства с Наруто понимал, что ты в него влюблён, исключительно по тому, как ты о нём отзывался.
У Саске вытянулось лицо от такой неожиданности, и видно брат решил над ним сжалиться.
- Пусть не влюблён, а очарован, - поправился он, не сильно стараясь погасить лукавую улыбку. – Могу смело утверждать, что Наруто единственный, кто оказал на тебя решающее влияние. Саске, без сомнения я знаю, насколько дорога тебе семья, но твои чувства к Наруто в чём-то всё же оказались сильнее. Подобное, поверь, невозможно не заметить.
- И родители… Вы что с ними обсуждали? – вдруг заволновался Саске, лихо вообразив себе такую картину, и тут же заливаясь стыдливой краской.
- Инициатива разговора исходила от Кушины, - убил его Итачи правдой. Он постарался сделать спокойное лицо, но, не удержавшись, фыркнул, очевидно, представляя, что у Саске сейчас на уме, а тот достиг высочайшей точки потрясения. – Кушина, как и Наруто, смелая и дерзкая на язык, это он у неё взял. Она без обиняков объявила нашей матушке, что высока вероятность того, что вы сойдётесь.
Саске понял, что настолько плохо ещё ни разу не чувствовал себя в жизни.
- А мама что?.. – потерянно спросил он.
- Мама ей улыбнулась и сказала: «О, дорогая, тебе тоже так показалось», - с самым невинным видом рассказал Итачи.
- Не шутишь? – с последней надеждой уточнил Саске, упрямо отказываясь верить в такой оборот.
- Нет, - на сей раз Итачи ответил предельно серьёзно. – Отец, ты же его знаешь, в любом случае возражать не стал бы, предоставив тебе свободу выбора. Ему не нравилась ни одна из твоих бывших, но он и слова против не высказал и, сам видел, ко всем твоим женщинам относился одинаково хорошо, не взирая на личную антипатию. А Наруто он обожает, как и все мы, - признался брат, - потому его не будет волновать вопрос о том, спите вы или нет. Ему главное, чтобы ты был счастлив, ну и Макото, конечно же, и в этом плане Наруто для вас самая наилучшая кандидатура, - подвёл итог Итачи.
- И Минато, разумеется, обеими руками «за», - не удержавшись, съязвил Саске, не в силах контролировать эмоции. Он чувствовал, что откровения Итачи его немного злят, а срываться на брата совершенно не хотелось.
- Мировой мужик, что про него ещё скажешь, - спокойно констатировал Итачи. – Послушай, твоё напряжение и возмущение понятны и даже оправданы, - проницательно оценил он состояние Саске. – Полагаю, что это защитная реакция на те новости, что я на тебя вывалил. Однако как всё хорошо обдумаешь, ты осознаешь, что ничего страшного не произошло. Напротив, для вас двоих всё складывается очень удачно. Семья поддерживает такой непростой выбор и не поменяет к вам отношения. Вам не придётся скрываться от родителей и обманывать их. На мой взгляд, это очень важно. Теперь вы с Наруто можете вздохнуть с облегчением и продолжать наслаждаться жизнью.
- Я… - в растерянности начал Саске, не в состоянии собраться с мыслями.
- Не нужно мне сейчас ничего отвечать, - Итачи ободряюще похлопал его по плечу. – Просто прими к сведению. Давай чаю выпьем, - предложил он, поднимаясь.
Саске машинально кивнул в знак согласия. Чай он заварил заранее, так что Итачи быстро его разлил по чашкам. Привыкнув ко вкусам Наруто, Саске теперь всегда покупал душистые сорта чая, вот и сейчас тонкий аромат мяты расплылся по кухне, освежая. Саске с удовольствием выпил чашку, постепенно упорядочивая сознание. Когда яркие эмоции схлынули, он понял, что не расстроен, хотя ему не сильно понравилось, что его обсуждали за спиной. Впрочем, предъявлять претензии волнующейся за него семье было глупо, но чтобы полностью пропустить ситуацию через себя, Саске требовалось больше времени. Он знал, что непременно обо всё обдумает, а сейчас у него появились вопросы к брату несколько другого толка.
- У тебя был роман с парнем, а теперь ты усиленно подыскиваешь себе жену. Ты не опасаешься, что тебя могут не полностью удовлетворить отношения с женщиной?
О подобных вещах Саске стал задумываться, после того, как занялся сексом с Наруто. Если раньше выбор Итачи в пользу жены и детей казался неприкосновенным и традиционно правильным, что вызвало у Саске облегчение, то сейчас, пересмотрев многие идеи, он начал сомневаться. Саске не считал себя откровенным гомосексуалом, но в настоящий момент он стал подозревать, что ему всегда мужчины нравились больше женщин хотя бы в чисто психологическом аспекте. Зная Итачи, его порядочность и ответственность, Саске был убеждён, что тот будет верен супруге, невзирая на обстоятельства, и ему не хотелось, чтобы любимый брат жертвовал личным счастьем ради высокой цели, к чему тот имел склонность. Потому Саске хотел убедиться, что Итачи не заблуждается и абсолютно уверен в правильности своего решения.
- Нет. Я не опасаюсь, - без раздумий отозвался Итачи. – Видишь ли, несмотря на то, что у меня с тем парнем сложились прекрасные отношения, и я вспоминаю о них без всякого сожаления, изначально я всегда знал, что не смогу связать свою жизнь с мужчиной. Меня всегда притягивали женщины во всех смыслах. Вероятно, я бисексуален с предпочтением женщин, но не буду скрывать, некоторых мужчин тоже нахожу привлекательными. К примеру, Наруто, – будто невзначай обмолвился он, утыкаясь глазами в пол.
- Чего?! – Саске от неожиданности даже привстал, сильно качнув стол.
- Я тебя дразнил, - нагло рассмеялся Итачи ему прямо в лицо. – Наруто, конечно, парень, что надо, но я никогда на чужое не зарился, к тому же не моя возрастная категория, - нахально закончил он, намекая на юный возраст Наруто. – Кстати, без шуток, посерьёзнел Итачи, - будьте осторожны и до официального совершеннолетия Наруто не палитесь, во избежание.
- Сам знаю! – резко отрезал Саске. – И вообще кончай дурачиться. Мы, между прочим, твоё будущее обсуждаем, и я хочу, чтобы оно у тебя было счастливое.
- Спасибо, - заулыбался Итачи, - Я действительно ценю твою заботу, так что не надо на меня с таким негодованием зыркать. И тебе не стоит волноваться. Мои желания неизменны.
- Что ж, думаю тебе виднее, - резюмировал Саске, успокоившись. Итачи никогда не бросал слов на ветер, потому ему можно было верить. – А что с тем парнем стало? – поинтересовался он из чистого любопытства.
- Не поверишь, но он женат почти десять лет и отец троих детей, - удивил его Итачи. – Скрывать не буду, в постели он всё время был снизу, причём из-за личных запросов, и я у него не первый. Сам порой поражаюсь, как противоречива жизнь, - тонко усмехнулся он. – Его жена культуристка, довольно известная, она даже какие-то международные соревнования выигрывала. Собственно, из-за неё мы и расстались. Оказалось, что его настоящий фетиш мужеподобные женщины.
- Вы с ним до сих пор общаетесь? – Саске с трудом переваривал полученную информацию, устав за сегодня поражаться.
- Да, - кивнул Итачи. – В основном переписываемся по электронной почте, причём активно. Он фактически домохозяйка, нянчится с детьми. На дом берёт лишь небольшие заказы, так что собственный доход у него маленький, но так поставила его жена. Она у него ревнивая собственница, отчего он в полнейшем восторге. Подозреваю, что тут без мазохистских наклонностей не обошлось, что не суть важно. Главное: два человека любят друг друга и счастливы, - лаконично подметил он.
- Пожалуй, - согласился Саске. – Слушай, а как же его интимные запросы? – напомнил он.
- Саске, существует такая штука старпон, - с показным нравоучением объяснил Итачи.
- Угу, очень смешно, - «похвалил» Саске брата. – Ещё чаю?
- Нет, спасибо, мне уже пора, - Итачи с сожалением посмотрел на часы. – Заскочу в офис за документами и на очередную встречу.
- Не перетруждайся, - попросил брата Саске.
- Тебя это тоже касается, - ответил тот.
- Давай, я тебя провожу, - встал Саске из-за стола. – Макото и Эри, жаль, расстроятся, что не увиделись с добрым дядюшкой Итачи.
- Как только смогу, приеду вас навестить, - пообещал брат.
- Так, сладости для начала припрячу, что ты привёз, а то нормально не поедят, - спохватился Саске, засовывая в верхний шкаф коробочку с печеньем.
- Смотрю на тебя и поражаюсь, насколько ты повзрослел, маленький глупый брат, - заявил Итачи без всякой иронии.
- Иди уже, а то опоздаешь, - хмыкнул довольный Саске.
Он всегда высоко ценил мнение брата, что признавал неохотно, во избежание насмешек. Итачи был остёр на язык и умел изящно провоцировать, и Саске зачастую от него доставалось. Однако старший брат никогда не переходил границ в своих подколках, оттого Саске на него не обижался. Он понимал, что Итачи так проявляет свою любовь и заботу, по отношению к нему.
Макото Итачи старался не баловать, но и как их отец до конца он не мог справиться с соблазном, потому иногда позволял племеннику чуть больше, чем следовало бы. Тогда Эри брала на себя роль воспитателя, и с деловым видом разъясняла, что можно делать, а что нельзя. Итачи обожал подобные игры, и с самым серьёзным видом всё выслушивал и обещал не баловаться. Больше всего всех взрослых смешило, когда Эри угрожала наказанием:
- Мой папа вам сладостей не даст за такие шалости!
- А в угол поставит? – лукаво интересовался Итачи.
- Нет! Так наказывать нельзя! – убеждённо заверяла Эри.
- Умница моя, - с гордостью нахваливал Наруто, но печенье делил поровну, чтобы детей не обидеть, деловито отдавая дядюшке Итачи его часть.
Вспоминая подобные моменты и другие мелочи, Саске отчетливо понимал, почему брат так сильно привязан к Узумаки, ведь общение с Наруто и его дочерью делало его жизнь гораздо красочней и богаче.

Стоя на пороге, Саске отдал Итачи портфель и открыл брату входную дверь, за которой оказался Наруто с какой-то светловолосой девушкой старше его. Они как раз собирались звонить. От неожиданности все вчетвером вздрогнули.
- Ааа! – рефлекторно закричала девушка.
- Ааа! – перепугано ей вторил Наруто.
Он первым опомнился, разражаясь хохотом. Девушка засмеялась следом, смущенно прикрывая ладонями лицо.
- Я нечаянно, - весело повинилась она. – Это у меня реакция такая на внезапный испуг.
Саске и Итачи тихо посмеивались. Саске быстро оценил девушку, по внешнему сходству определив, что она, скорее всего, родственница Наруто. Цвет волос и глаз у девушки были светлее, чем у Наруто, но она всё равно блистала красотой. Навскидку Саске ей дал бы лет двадцать пять, как раз самый подходящий возраст для Итачи.
- Моя кузина – Шион, - представил Наруто, подтверждая догадку Саске. – На днях она вернулась из командировки из Китая и решила нас навестить. – Шион, знакомься – Учиха Саске и его старший брат Итачи.
- Приятно познакомиться, - Итачи вежливо поклонился и галантно поцеловал Шион ладонь, отчего та разрумянилась.
- И мне, - Саске повторил действия брата.
- Взаимно, - с застенчивой улыбкой ответила Шион. Она заинтересовано скользнула по Итачи глазами, но тут же стыдливо перевела взгляд в сторону.
- Я как раз уходил, - уведомил Итачи, в свою очередь с искренним интересом исподтишка изучая Шион. Саске сразу понял, что девушка брату понравилась.
- Как жаль, - огорчился Наруто. – Хотя, думаю, это не последняя наша встреча, - поспешил рассказать он, с редкой для него проницательностью правильно угадывая повисшую в воздухе взаимную симпатию двух молодых людей. – Шион перебирается в столицу на постоянное место жительства. Она учитель начальных классов, причём очень хороший, и одна из столичных школ пригласила её на работу…
- Наруто, - мягко остановила его Шион, не позволяя дальше себя расхваливать, очевидно, не любя подобное. – Ты задерживаешь человека, - она снова посмотрела на Итачи, теперь более смело, чем раньше, и в это раз их взгляды встретились.
Саске показалось, что оба на грани флирта, и он искренне посочувствовал брату, которому приходилось уходить.
- Ну, тогда до скорой встречи, - попрощался Итачи, глядя строго на Шион.
- Да, увидимся, - отозвалась та, снова вспыхивая.
Итачи ни разу не обернулся, идя по коридору, а вот Шион его долго провожала глазами. Она не задала Саске и Наруто ни одного вопроса, но оба без сторонних подсказок дружно ей разрекламировали Итачи. Саске Шион нравилась, и он подмечал, что по манере держаться, разговаривать, рассуждениям и взглядам на жизнь она удивительно напоминает ему мать и к тому же по-родственному похожа на Наруто. Девушку такого склада Итачи как раз искал, и если сначала она покорила его красотой, с учётом её душевных качеств их отношения вполне могли найти продолжение. Саске в своих прогнозах не ошибся: менее чем через неделю Шион и Итачи стали встречаться.


URL записи

URL
   

бегущая по волнам

главная