счастье есть...
19.12.2013 в 15:10
Пишет Galanthus:

Тихие вечера у камина. Глава 6
Название: Тихие вечера у камина
Автор: Galanthus
Бета:
Пейринг: Наруто/Саске; Саске/Наруто
Рейтинг: R
Жанр: романс; повседневность
Размер: миди (ориентировочно)
Статус: в процессе
Дисклеймер: Кишимото
Размещение: только Atanieli
Предупреждения: AU, OOC
От автора: Вручаю очередной подарок к Др)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Рождество и новый год встретили дружно, собравшись двумя семьями в особняке родителей Саске. Итачи пока оставался без пары, но его будущее не казалось мрачным. Он легко переманил всех троих малышей, восполняя недостаток общения с ними, а Саске и Наруто смогли себе позволить небольшую передышку. В новогодние каникулы Саске сумел урвать всего четыре дня отдыха, и без долгих раздумий они с Наруто решили провести их в коттедже. Со стороны они наверняка походили на двух супругов, проживших в браке не один год, настолько по-семейному тесно они общались. Никакого недопонимания, претензий и обид не возникало ни у одного, ни у другого, и Саске часто себя ловил на мысли о том, как ему повезло, что он повстречал Наруто.
Однако Сакура внезапно едва не сбила им все планы, пожелав на пару дней забрать к себе Макото. Саске огорчился и заведомо переживал за сына, на личном опыте зная, как тому придётся тяжело, но не высказал ни одного слова против. Впрочем, его волнения оказались напрасными, поскольку Сакура в последний момент передумала и предпочла провести время с мужем, с которым из-за обоюдной занятости они тоже мало виделись.
Саске не понравилось такое несерьёзное отношение к их сыну, и впервые он довольно жёстко сделал Сакуре замечание, потребовав от неё либо держать слово, либо не вмешиваться в жизнь Макото. Пожалуй, Сакуру он сильно обидел, но ему было абсолютно наплевать. Теперь он защищал сына, в том числе и от его легкомысленной матери. Ему с таким трудом удалось настроить Макото на поездку, а после пришлось идти на попятный, хотя его мальчик почти радовался встрече с мамой. Видя его растерянное, даже расстроенное, ничего не понимающее личико, Саске дал себе слово разобраться с бывшей женой и упорядочить её отношения с сыном, вплоть до полного исключения их контакта. Однако он не стал принимать решение в горячке, дав себе время остыть. Впереди его ожидали, как он рассчитывал, четыре спокойных дня с самой лучшей компанией в мире.

Больше всего Саске нравилось проводить с Наруто тихие вечера у камина, когда все обязанности по уходу за детьми оставались позади, и можно было найти время для себя. Как правило, в такие моменты они не занимались чем-то совместным, предпочитая каждый углубляться в свои дела. У Саске появлялись редкие минуты почитать художественную книгу, а у Наруто – негромко посмотреть телевизор. Уединяться в большом доме ни одному не хотелось, и Саске не задавался вопросом почему. Наруто ему никогда не мешал, напротив даже его немое присутствие всегда служило для Саске поддержкой. Он раньше так полагался лишь на семью, и выходило, что Наруто для него тоже стал её частью.
Сегодня детей удалось уложить спать пораньше, поскольку те уморились, до упада катаясь на снежной горке, что Саске с Наруто сделали во дворе. Оба тоже вымотались с необычно активными ребятишками, так что сейчас вздыхали с облегчением, наслаждаясь покоем. Саске заварил зелёный чай с мелиссой и принёс в гостиную две чашки. Он как раз удобно устроился в облюбованном кресле и, глубоко вдыхая аромат, приступил к чаепитию. Наруто в это время что-то сосредоточено вычитывал в ноутбуке, не замечая, теребя нижнюю губу.
- Слушай, - вдруг обратился он к Саске, отрывая от монитора вдумчивый взгляд, - если бы ты был геем, я тебе нравился бы?
Не ожидая подвоха, Саске как раз сделал глоток, потому он серьёзно поперхнулся, и долго не мог прокашляться, вдобавок облился чаем.
- Не мог подождать? – упрекнул он, когда отдышался.
- Ты не ответил, - не отступил Наруто, ничуть не смутившись. – Я вот подумал, что если бы я был геем, ты бы мне нравился, - сразил он наповал.
- Эээ… - растерялся Саске, не представляя, как реагировать.
- Сай сейчас с парнем встречается, - Наруто, казалось, совсем не обратил внимания на его замешательство. – Он нам недавно с Шикамару сознался, что ему нравятся не только девушки. И честно, для меня всё это странно, дико, и в то же время любопытно. Как думаешь, если я над этим размышляю, то, может, я и вправду гей?
Саске уже много раз встречался с Саем и Шикамару и на скорую руку успел с ними подружиться. Оба, в противовес говорливому Наруто, были молчаливы и сдержанны. Шикамару Саске нравился больше Сая, потому что второй казался ему несколько странным. Саске не удивило, что Сай связал отношения с парнем, поскольку подмечал в том своеобразное любопытство, которое можно было счесть либо по-детски наивным, либо нездоровым. Саске полагал, что Сай, вступая в иную грань, лишь пробует и исследует новое. Вряд ли он серьёзно настроился на длительную связь, хотя ничего исключать Саске не стал бы. Никто не знал, как всё обернётся, и существовала вероятность, что в том парне Сай мог найти то, что ему нужно.
Однако сейчас речь шла не о Сае, и Наруто не сводил с него пытливого взгляда, буквально требуя ответа.
- Так, по порядку, - начал Саске, чтобы что-то сказать. Блестящих мыслей или каких-то вразумительных разъяснений в голове не возникало, потому приходилось размышлять на ходу: - Сперва о Сае. Тебе не нравится, что у него теперь парень? Подумай и постарайся ответить как можно более полно, что конкретно чувствуешь.
- Я уже сказал, - не промедлил Наруто, - странно и любопытно. Вот второе меня и смущает. Раз любопытно, может, я тоже захочу попробовать. Идеи?
- Что за логика? Прыгает туда-сюда, - вздохнул Саске. – Хочешь, пробуй. Кто тебе запрещает? Это лирика. А на деле – любопытство в подобной ситуации совершенно естественная реакция.
- Принято, - легко сдался Наруто, совсем не показав облегчения. Он по-прежнему был сосредоточен и задумчив.
- А как Шикамару ко всему отнёсся? – поинтересовался Саске, пытаясь разобраться в себе. Тема для него была не нова, но тогда обстоятельства оказались совершенно иными. Итачи рассказал про свою гомосексуальную связь уже после того, как она оборвалась, но Саске всё равно испытал шок. Сейчас он отреагировал гораздо спокойней, однако полностью собраться не удавалось.
- Никак. Он ведь пофигист и тот ещё лентяй, - фыркнул Наруто. – Иногда, мне кажется, что если вдруг на него западёт какой-нибудь парень и будет активно добиваться, Шика быстро согласится, исключительно из-за того, что поленится отказать.
- Напрасно так думаешь, - оспорил Саске. – Гомосексуальные наклонности либо есть, либо нет. Если они полностью отсутствуют, то ничего не выйдет.
- А секс всё равно возможен между геем и гетеро, - не согласился Наруто. – Я тут почитал. В тюрьмах к примеру.
- Там другие обстоятельства, - настоял на своём Саске. – Когда есть свободный выбор, всё иначе.
- Это да… - Наруто рассеянно потёр кончик носа. – И выбор как раз у меня есть, и я понял, что думать мне об этом вообще не противно, - спокойно сознался он. – Полагаю, что я тоже немного того, нетрадиционный. Потому и спросил, если бы ты был геем, я тебе нравился бы? Ты бы мне да, - невозмутимо повторил он, снова уставившись на Саске.
Тот смутился он нестандартности ситуации, но как ответить, пока не знал, поэтому, сбегая, спихнул ответственность на Наруто.
- Почему? – спросил Саске, чтобы только самому ничего не говорить, однако он неожиданно осознал, что его интересуют соображения Наруто.
- Внешность красивая, - быстро отозвался тот, разглядывая его с ног до головы без всякого стеснения. – Ты об этом не раз слышал, уверен.
Саске зарделся от такого напора. Да, ему и ранее доводилось неоднократно слышать комплименты по поводу его физических данных, но они его никогда не цепляли, зачастую раздражали, а вот слова Наруто сразу заставили покраснеть.
- Не по-женски красивая, - продолжил тот, изучающе таращась на Саске. – Чисто по-мужски, брутально. Такие пластичные изгибы… линия скул… глаза особенные… - комментировал Наруто. – В общем всё…
- В смысле по внешности или по моим достоинствам? – вставил Саске, сам не зная зачем, нервно потирая руки и пытаясь унять в них лёгкую дрожь.
- Весь ты красивый, - на полном серьёзе пояснил Наруто, - а достоинств у тебя тьма, долго перечислять.
- Хорошо, разобрались, - Саске сумел выровнять голос. Наконец, он более-менее взял себя в руки и готов был здраво рассуждать. – В свою очередь тоже могу поделиться, что нахожу тебя привлекательным и очень хорошим человеком, - он улыбнулся, правда, немного натужно, - однако, сам понимаешь, это не повод нам экспериментировать.
- Конечно, не повод! – выпалил Наруто, убивая своей непредсказуемостью. – Я тебе ничего такого не предлагаю! Чисто мысли вслух.
- Тьфу на тебя! - рассердился Саске. – Голову заморочил чёрти зачем. Ты к чему вообще с расспросами полез, если тебя всё как есть устраивает?!
- Не кричи, - нисколько не стушевался от его вполне справедливых нападок Наруто. – Разобраться я хочу. Прикинь, Сай сказал, что я его тип. До сих пор сам в шоке. Хуже того, его бойфренд на меня сильно похож.
- Хм… С этого надо было и начинать, - Саске в миг посерьёзнел. – А то понёс какую-то околесицу. Думаешь, замена?
- Фиг его знает, - помрачнел Наруто. – Живёшь себе спокойно, знаешь человека не один год, считаешь, что вы друзья, а тут, выясняется, что о тебе думают в ином смысле. Я Сая обидеть не хочу. Совершенно, - он поднял на Саске грустные глаза. – Но он меня совсем не привлекает, и это я чётко понимаю, сравнивая тебя и его. Вы ведь внешне чем-то похожи: оба темноглазые брюнеты и фактура почти одинаковая… - в голосе Наруто прорезались тоскливые нотки. – И если бы ты вдруг мне предложил, я, подумал бы, и, скорее всего, согласился, а вот он… ни за что. Как не рассуждаю, как не взвешиваю, вслушиваюсь в свои чувства, и… не могу через себя переступить. Хорошо, что Сай ничего у меня не просит, наверное, всё понимает.
- Тогда напрасно не терзай себя, - резонно подметил Саске. – Сай вовсе не беспомощный ребёнок, не ведающий, что творит. Он довольно умён и проницателен. Вероятно, он всё для себя решил.
- Может быть, - Наруто не выглядел убеждённым. – Понимаешь, мы не только друзья, а ещё и деловые партнёры. Меня заведомо пугает, что ситуация выйдет из под контроля.
- Отлично понимаю, - Саске вспомнил их первую с Наруто встречу. – Жизнь кажется такой надёжной и стабильной, а потом внезапно выясняется, что это лишь самообольщение. Никто и ни в чём тебе не даст никаких гарантий, поэтому переживать о ещё не случившемся и настраиваться на худшее, на мой взгляд, крайне глупо. Где твой привычный оптимизм? – спросил он с беспокойством.
- А ведь ты во всём прав, - Наруто ни секунды не раздумывал над его словами. – Что-то меня действительно занесло, - заключил он. – Сейчас абсолютно нет никаких поводов для тревог, а я как дурак дёргаюсь. Я, пожалуй, освежусь и спать лягу, а то, чем больше размышляю, тем больше влезаю. Я уже про геев чуть ли не всё изучил. Спрашивается, зачем. Так и до греха додуматься можно… - Наруто потянулся и зевнул.
- Ага, иди, - не стал его удерживать Саске, считая, что такой опасный разговор пора заканчивать, пока у самого не появились нездоровые фантазии. И рассказывать про опыт Итачи тоже совершенно не хотелось. – Я тоже немного посижу и лягу. Спокойной ночи, - попрощался он.
- И тебе, - лениво отозвался Наруто, поднимаясь.

Саске остался в гостиной один, но ему совсем не читалось, и сложный разговор никак не выходил из головы. В отличие от Наруто, Саске сообразил, что тот фактически признал его интересным в сексуальном аспекте, более того выбил из него вероятное согласие на интимные отношения. Наруто этого не заметил, привычно говоря открыто, о чём думал. В житейских вопросах Наруто зачастую не умел тщательно планировать ход диалога, осторожничать, выбирать фразы, утаивать некоторые пикантные детали, напротив, он безбоязненно высказывал все свои мысли, не задумываясь о последствиях. Его прямота нравилась Саске, хотя иногда могла и задеть. В таких случаях Саске не обижался на Наруто лишь потому, что тот ни в коем случае не желал ранить его чувства. Наруто попросту не хватало деликатности, во всяком случае, именно так Саске всё обрисовывал для себя. Однако сейчас Саске не мог охарактеризовать свои внутренние ощущения.
Чувствовал он себя откровенно неуютно, и по какой причине, предстояло обдумать. Наруто определённо не рассматривал его в качестве партнёра, но гипотетически эта связь была возможна, что Саске внезапно осознал. Наруто не отталкивал Саске в физическом плане, и идея заняться с ним сексом не вызывала отвращения, она казалась до жути обычной, как будто у Саске за плечами имелся неоднократный гомосексуальный опыт. Саске попытался испугаться от собственных соображений, и ничего не вышло. Дышалось, как дышалось, и сердце билось ровно, а собственные недавно обнаруженные нестандартные наклонности, казались абсолютно нормальными. Вдобавок, Саске успел понять, что если вдруг Наруто ему предложит встречаться или переспать чисто из любопытства, он согласится не колеблясь. И как последнее откровение осозналось, что он реально хочет, чтобы подобное случилось и чем скорее, тем лучше.
Сделанные открытия опять Саске не напугали, а также не заставили волноваться или начать фантазировать. Он не собирался Наруто ничего предлагать, как всегда уходя в глухую оборону. Саске никогда не любил крутых перемен, ломающих его быт в одночасье, не считал себя смельчаком, готовым, несмотря на риск, воплощать настолько революционные идеи. Он запросто мог удерживать под контролем ещё пока неокрепшее влечение к Наруто и ждать, сколько потребуется. И Саске заранее не отвергал вариант, в котором ничего не случится, и всё останется, как было. Он ушёл спать, полностью разобравшись в собственных намерениях, успокоенный и уверенный в завтрашнем дне.

Спалось Саске ни хорошо, ни плохо. Пару раз за ночь он открывал глаза, смотрел на время, а после ещё минут пять ворочался в постели, прежде чем опять заснуть. Утром он проснулся необычайно рано, повалялся в попытке задремать, но в итоге сдался и, быстро умывшись, отправился готовить завтрак. Дети и Наруто ещё спали, и Саске даже им немного позавидовал.
Небо за окном нахмурилось, готовое высвободиться снегопадом, так что прогнозы синоптиков полностью оправдались. Макото и Эри любили, когда идёт снег. Они всё норовили поймать снежинки ртом, что, конечно, запрещали им делать. Ветра сегодня не предвиделось, сильного мороза тоже, оттого после завтрака планировалась прогулка.
Саске в задумчивости стоял у окна, отпивая чай, рассеянно глядя на небесный купол. Там его и застал Наруто, вставший раньше детей. На его приветствие тот смачно зевнул и почесал живот. Наруто всегда спал в одних пижамных штанах и сейчас заявился на кухню полуголым, выставляя себя во всей красе. Саске не соблазнился на его помятое лицо и торчащие волосы, однако лишний раз про себя подметил, что ему приятно смотреть на обнажённое тело Наруто. Тот выпил воды из под крана, не потрудившись взять чашку, и умыл лицо, что его окончательно разбудило.
- Давно встал? – спросил его Наруто.
- Не очень, - отозвался Саске.
Он снова развернулся к окну и через секунду почувствовал, что его обняли со спины. Вдобавок Наруто уткнулся носом в шею сзади.
- Ты чего? – опешил Саске, напрягаясь.
- Проверяю, - дыхание Наруто обожгло кожу. – Классный запах, как и думал, - прокомментировал он отстраняясь.
- И что это было? – возмутился Саске.
- Да вчера наговорились до того, что ты мне приснился, - Наруто по-деловому открыл холодильник, изучая его содержимое. – Ну, и мы во сне… в общем… безобразничали, - буднично поведал он, доставая пакет молока. – Проснулся посреди ночи со стояком. Решил подрочить в ванной, - невозмутимо пересказывал он. – А там мне на глаза попалась твоя нестиранная футболка, и я захотел попробовать.
Наруто невинно улыбнулся, выливая молоко в кастрюлю и ставя её на медленный огонь.
- То есть ты дрочил, нюхая мою футболку? – шокировано уточнил Саске.
- Ага. Было классно, - поддакнул Наруто, роясь в шкафчике в поисках рисовой крупы.
Саске захотелось стукнуться головой об стену, но вместо этого он дал затрещину Наруто.
- Эй! За что?! – обиделся тот.
- Ты хоть изредка задумывайся над тем, что говоришь, - отчитал его Саске, праведно сверкая глазами. - Если ты ничего не планируешь, не обязательно мне подобное докладывать! Я ведь могу тебя неверно истолковать.
- Хочешь сказать, что ты со мной не против?.. – сообразил Наруто, поражённо на него таращась.
- Не откажусь, - без сомнений ответил Саске. – Вчера понял, - спокойно добавил он.
- Ааа… - протянул Наруто.
- Папа! – радостно позвала его проснувшаяся Эри, не дав возможности договорить.
- Иди, - непреклонно распорядился Саске. – А я завтраком займусь. Оставим разговор на вечер.


URL записи